Церкви душат город Стаффорд

Слишком хорошо тоже нехорошо. В Стаффорде проблема — там уже есть 51 (!) церковь, а народ всё хочет построить ещё. Так что теперь начальство городка, что неподалёку от Хьюстона, прямо говорит: «У нас слишком много церквей!». Учитывая, что церкви налогами не облагаются, понятно почему они нервничают — обычных бизнесов и предприятий почти нету, а на оставшиеся 300 акров земли уже точат зубки очередные церквостроители. В городе всего около 20 000 жителей, налога на недвижимость нет, и все местные службы типа пожарников и скорой помощи оплачиваются из налогов на предприятия и налог с продаж.
С 2003 года власти пытаются приостановить безудержный рост религиозного сектора, но пока без особых успехов — уж очень удобно городок расположен — между богатым пригородом и Хьюстоном. Попытка потребовать от новостройцев объяснить, почему они решили выбрать Стаффорд для новой церкви, тоже не дала никаких разумных результатов — строители в голос сказали, что они помолились и «им было видение свыше отправляться в Стаффорд».
Теперь там есть заведения для Буддистов, Мусульман, Китайских Баптистов, Филипинских Баптистов, Испаноговорящих Баптистов, и несчётное число других вариантов Христиан. Синагоги, правда, нет, да и то небось только «пока». Адвокаты сказали городским властям, что попытаются найти управу на новостройки. Если они не смогут, на ум приходит злобный анекдот про «сборище в одном месте»…