В Сан Антонио из дерева течёт живая вода

Во дворе 65-летней жительницы Сан Антонио Люсиль Поуп с апреля месяца из столетнего дерева бежит вода. Красный дуб начал протекать давно, и сначала просто просачивалось чуточку влаги — её сын Ллоид обнаружил мокрое место, когда он вышел налить собаке воды. Потом через несколько дней из другой стороны дерева забил мини-фонтанчик. С тех пор семейство пыталось найти разумное объяснение «неиссякающему источнику» — вода бежит прохладная, как из водопровода. Местные водопроводчики заверили, что никакие трубы никуда не протекают (иначе им счёт за воду пришёл-бы астрономический — по прикидкам из дерева набегает до полулитра за минуту). Подземный источник — вещь редкая. На вкус вода чуток солоноватая, и проводимость более-менее нормальная.
Отважные жители, попробовшие воды, заметили и исцеляющий эффект. От смачивания в «чудо-источнике» у страхового агента рассосался паучий укус. А у самой Люсиль после исцеляющих компрессов перестали болеть коленки.
Тем не менее они хотят знать, откуда и почему из дерева бьёт чудо-источник. Специалистам дали большую бутыль с водой — на исследование.