Умные дети любят хэви металл

В кои-то веки сделали действительно хороший и полезный опрос самых умных детей и тинейджеров — у более чем 1000 подростков из «лучших 5 процентов» спросили, чем они пользуются для снятия стресса. Многие ответили «тяжёлой музыкой», что должно сильно порадовать родителей «патлатых охламонов», уважающих AC/DC и прочий металл.
Стюарт Кадуолладер, психолог из Уорвикского Университета представил доклад на конференции Британских Психологов. Он сказал: «Широко распространено мнение, что одарённые и талантливые ученики любят классическую музыку и проводят много времени за чтением. Я думаю это ошибочный стереотип. И хотя в некоторой литературе любовь к тяжёлому металлу приводят в качестве причины плохих отметок и поведения, мы нашли группу [детей] которая не отвечает этому стереотипу».
«Это группа с пониженным самомнением, члены которой не так хорошо приспосабливаются [к жизни в обществе]. Они испытывают более сильный стресс и используют хэви металл как средство для снятия этого стресса«.
Некоторым участникам опроса навороченность металла нравится больше чахлой попсы.
Всего опросили 1057 членов «Академии для Одарённых и Талантливых» в возрастной группе от 11 до 19. В качестве любимой музыки 39% указали рок, 18% — R&B и 14% — поп. Шесть процентов поставили на первую позицию металл, плюс 30% от всех опрошенных упомянули хэви-металл в списке из пяти любимых жанров (тут бабушка явно на двое сказала, вот вы например сколько жанров любимой музыки с лёта назовёте?)
У металлистов было больше проблем в отношениях с родственниками и друзьями и пониженная самооценка. Для избавления от плохого настроения и агрессии слушают System of a Down, Slipknot, Tool, Dragon Force, Forward Russia и In Flames.

Be Sociable, Share!