Диснеевского вина не будет

Уолт Дисней Компани подумывала о выпуске специального вина в честь выпуска в прокат мультфильма Рататуй. «Шардоне Рататуй» (Ratatouille Chardonnay), увы, так и не увидит полок магазинов. Бутылки французского белого бургундского 2004 года с Реми на этикетке должны были появиться на полках супермаркета Костко в августе.
Однако про рекламную кампанию прознали Калифорнийские виноделы (950 виноделен входят в состав организации Wine Institute), и разразился небольшой скандал. Говорят что главной причиной стал факт рекламы именно французского вина, хотя официально представители виноделен говорят что всё это из-за нарушения рекламного кодекса — на этикетке Реми должен был держать маленький бокальчик с вином, а кодекс запрещает виноделам использовать в рекламе мотивы, аппелирующие к не достигшим совершеннолетия. — мол, как можно, американское кино использовать для рекламы французского вина (тот факт что действие фильма разворачивается в Париже их не волнует).
В любом случае, эксклюзивные 500 ящиков мульт-вина так и не материализовались. Дисней, кстати, пообещал ещё и с курением разобраться — во всех Диснеевских (а значит и Пиксаровских тоже) фильмах больше не будет курящих персонажей. Да ещё небось и «безтабачные» версии старых фильмов выпустят на ДВД.