В Квебеке женщина судится с кинотеатром из-за обыска сумочки

Как все знают, гроза кино и видео-индустрии — злобные зрители, нагло записывающие фильмы на видеокамеры и потом продающие «экранки» кому попало. В Монреале кинотеатры сети Guzzo решили с пиратами бороться решительно, и ввели регулярные обыски зрителей, чтобы удостовериться в полном отсутствии всяческих высокотехнологичных устройств видеозаписи.
2 июня Джули Бертьяум вместе с двумя дочками решили посмотреть кино в мегаплексе. Однако на входе охранник потребовал продемонстрировать содержимое сумочки. Сначала она отказалась, но потом сдалась и отдала сумочку — охранник немедленно запихнул в дамский предмет обе руки и начал там активно копаться.
Мамаша, разумеется, не собиралась записывать никакое кино, камеры у неё не было, и теперь она требует от кинотеатра 60000 канадских долларов за нанесённый ей и её дочкам ущерб — моральный ущерб плюс потерю способности наслаждаться жизнью.
Адвокат женщины сказал, что если киношники настолько страдают от паранои, то пусть устанавливают рентген и не копаются в вещах посетителей. Владелец сети кинотеатров сказал что это слишком дорого — одна такая машина обходится примерно в 70 килобаксов (хотя он же утверждает что из-за проблемы пиратства его кинотеатры недосчитываются примерно миллиона баксов в год — на много машин хватит). И вообще, мол, обычно обыскивают молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет с рюкзаками.

Be Sociable, Share!