Вы не злите программиста (а то он вам пароли поменяет)

В Сан Франциско, Калифорния, приключилась лёгкая паника — 43-летний программист Терри Чайлдз запаролил городскую сеть и отрубил аккаунты других системных администраторов, за что теперь и сидит в тюрьме, будучи не в состоянии заплатить залог в 5 миллионов баксов. Бывший сотрудник айтишного отдела получал примерно 126 тысяч долларов в год, и имел доступ к новой городской сети (FiberWAN), по которой передаются официальные емайлы, бухгалтерские файлы и обеспечивается доступ к информации полицейских участков и тюрем. За прошлые несколько месяцев начальство вынесло ему несколько предупреждений за плохую производительность и его попытались уволить. Предусмотрительный программист и запаролил, всё, что можно. Плюс поставил подслушивающий софт, отсылавший ему копии сообщений, где упоминали его имя.
В момент ареста в воскресенье полицейские потребовали пароль, но он им дал неправильный пароль.
Городское начальство заламывает руки с криками «он ведь мог дать доступ кому-нибудь ещё» и уже утверждает, что на восстановление доступа другим администраторам придётся потратить миллионы долларов.
Итого Терри Чайлдсу будет предъявлено четыре обвинения в незаконном доступе к компьютерным системам. Городская сеть уже «работает в обычном режиме».

Be Sociable, Share!