Женщину уволили за ЕМАЙЛ С КАПСЛОКОМ. Потом дали денег

Бухгалтерше из Окланда Вики Уокер не повезло и повезло одновременно. С одной стороны, её уволили. С другой тороны — дали денег за «неправильное увольнение» — аж 17 тысяч долларов.
Бухгалтерша два года проработала финансовым инспектором в крупной конторе ПроКер Келс.
В декабре 2007 года она разослала по внутренней почте всем письма, в которых имела наглость ПИСАТЬ СПЛОШНЫМ КАПСЛОКОМ ПРО ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ. Плюс ещё и раскрасила всё красным и набрала жирным шрифтом. Думаю, если бы её почтовый клиент умел, то и мигания бы добавила.
В результате её уволили за «нарушение гармонии рабочей атмосферы». Дамочка, разумеется, подала в суд. Контора пыталась доказать, что подобный стиль коммуникаций бухгалтер использовала не раз, плюс пыталась выследить жаловавшихся сотрудников, но доказать этого им не удалось.
Суд постановил, что хоть писать капслоком и красно-жирным и не стоит, в целях соблюдения гармонии, но и увольнять за такие грехи как-то чересчур. Тем более что в конторе не было официального документа, разъясняющего соответствующий стиль емайлов.
Итого Вики получила 6 тысяч долларов за 13 недель, потраченных на поиски новой работы (искала работу она до декабря 2008 года), плюс 11500 долларов за ущерб.

Be Sociable, Share!