37 штрафов за превышение скорости с фото обезьянки

В Финиксе стюард авиакомпании Southwest Airlines Дейв Вонтесмар упорно отказывается оплачивать 37 штрафов за превышение скорости, говоря, что за фото с обезьянкой платить не будет — штрафы присылают автоматические камеры, делающие фотографию водителя через лобовое стекло. Вот только проблема: на каждом фото на голове у водителя маска.
Полицейские злятся, грызут полосатые палочки, и утверждают, что это именно Дейв Вонтесмар. «Полицейские даже специально за ним следили, и видели, как он надевал маску перед въездом в зону автоматического контроля скорости передвижения. Так что ясное дело, он хотел нарушить правила движения и специально закрывал лицо маской», — бушует лейтенант постовой службы Стив Харрисон в интервью радиостанции KTAR. «У него две маски. Одна — обезьянки а другая что-то вроде жирафа или газели какой-то».
Дейв просто говорит, что «[ни на одной штрафной квитанции] нет фотографии, по которой можно было-бы идентифицировать водителя». А следовательно, хоть он и является владельцем машины, платить автоматические штрафы он не будет. «Я послал им обратно все квитанции с копией моих прав и сказал: ‘[На фотографии] не я, и платить не буду'»
Лейтенант Харрисон говорит, что «это вам не хиханьки!» но народ веселится во всю — маску на лицо и уже и оштрафовать не могут.
Разумеется самое простое решение проблемы — пост ГАИ, «ручками» отлавливающий тех, кто превышает скорость, в голову полиции Финикса не приходит. Столько денег угробили на то, чтобы электронная система автоматом рассылала штрафы, и снова на улице с полосатой палочкой и радаром потеть?
Интересно, чем кончатся разбирательства… А вот и само фото с обезьянкой:

Фото с автоматической камеры

Фото с автоматической камеры

Be Sociable, Share!