Не давших на чай сдали в полицию

Печально закончился поход в паб в штате Пенсильвания.  Парочка студентов с компанией заглянула в Лихай паб в Вифлиеме. Народа в пабе было много, и официантка не особенно рвалась их обслуживать. Посетители прождали целый час, пока им принесут салат и куриные крылышки. За напитками пришлось самим ножками сходить к стойке бара, да ещё и вилки-ножи найти.
Когда пришла пора платить, Лесли Поуп и Джону Вагнеру выставили счёт на 73 доллара и 87 центов, а поверх ещё и добавили «обязательные чаевые», поскольку в их компании было восемь человек. Студенты отказались давать чаевые за отвратительный сервис, и владелец паба вызвал полицию. Так что клиентов, имевших наглость отказаться давать на чай официантке, спокойно курившей на улице, пока народ самообслуживался, заковали в наручники и утащили в полицейское отделение под предлогом «неоплаты услуг», раз уж чаевые были вписаны в счёт.
Когда журналисты придавили владельца заведения на предмет комментариев он признался, что, мол, действительно пришлось еду ждать больше часа, но при этом он заявил, что клиентам была предложена скидка, от которой они отказались.
Почему он предлагал скидку, но вызвал полицию, когда ему заплатили в полном объёме минус «на чай», владелец паба не объяснил.
Юристы говорят, что обвинения в краже, скорее всего, будут сняты. Плюс, например, в Нью-Йорке уже был прецедент, когда жадный владелец ресторана пытался выдавить из посетителей чаевых, вписывая их в счёт за обслуживание и подав в суд с требованием заплатить.
На сайте Yelp Лихай пабу уже убили рейтинг до одной звезды. Слушание дела назначили на середину декабря.

UPDATE: Сегодня (23 ноября) стало известно, что прокуратура не будет устраивать судебные разборки. Владелец паба уже возмущается.