Самая опасная еда (в США)

Американская Академия Педиатрии провела исследование статистики детских смертей в 41 штате, согласно которому «самой опасной едой» для детей стали хотдоги. Примерно 17% всех случаев «подавления насмерть» детей младше 10 лет вызваны хотдогами. Доктора говорят, что на упаковку хотдогов надо лепить большую страшную наклейку, предупреждающую об опасности для детей («ОПАСНОСТЕ! Жуй еду, ребёнок!»). Или, чтобы производители «сменили дизайн» хотдога. Ясно, что мелких хотдогов можно продать больше по той-же цене, но немного удивляет неспособность местных родителей научить отпрысков кусать хотдог, а не просто заглатывать его, аки питончик какой-нибудь.

Журнал Тайм разошёлся, и наклепал список из 10 Самых Опасных Пищевых Продуктов

10. Грибы — потому что там бывают и галюциногенные (хи-хи) и ядовитые (ой, блин) и природа не привела к появлению грибов с наклейкой «не ешь меня».
9. Кофе — не только от него сердце бьётся быстрее, не заснуть (ну да, а чего?) и зубы желтеют, так им ещё и обвариться-же можно (с любимым примером женщины, засудившей МакДоналдс за слишком горячий кофе, ожегший ей половые губы и прочие важные органы)
8. Тапиок/Кассава — если неправильно приготовить, то вместо пудинга получится цианид. Плюс, о ужас, у некоторых людей аллергия.
7. Тунец — в 2004 году в нём нашли ртуть, причём в модных Нью-Йоркских ресторанах уровень ртути в рыбке просто зашкалил. Плюс если рыба испортится, то можно заработать себе отравление гистамином (какой сюрприз, кто бы мог подумать)
6. Ревень — схавав большой объём листьев можно отравиться.
5. Всякая салатная зелень — шпинат, салат, капуста и прочие растительные радости в 2009 году были объявлены самыми рискованными продуктами — 363 эпидемии нировируса, плюс в зелени водится кишечная палочка и сальмонеллёз. Поскольку животные гадят неподалёку, а фермеры потом поливают заражённой водой «полезный салатик».
4. Арахис — примерно 1% населения страдает от страшной аллергии.
3. Аки — ядовитые плоды едят на Ямайке
2. Фугу — нейротоксин. Учитывая цену рыбки, таким суши народ обычно не лакомится.

В общем притянутый за уши список.