Продали мальчику золотую рыбку? Штраф 1000 фунтов

В Англии есть новый модный повод штрафовать на тысячу фунтов — закон о благополучии животных от 2006 года. Маленьким спиногрызам младше 16 лет нельзя самостоятельно покупать в зоомагазине питомца. 66-летняя Джоан Хиггс убедилась в бдительности полиции на собственном опыте (ну ясное дело, зачем возиться с какими-нибудь наркоторговцами, когда штука фунтов лёгким движением руки сдирается без риска для здоровья).
14-летний мальчик был агентом, и бабуся продала ему золотую рыбку не проверив возраст. Итого кроме штрафа в 1000 фунтов она ещё и под наблюдением теперь будет 2 месяца — на лодыжку наденут браслет с GPS-ом и из дома нельзя выходить с 6 вечера до 7 утра 7 недель. Обычно такие меры для всяких хулиганов-рецидивистов применяют (например мужчине, врезавшему в морду полицейскому за то, что тот остановил его подругу, ехавшую без прав), но ведь злобная бабушка может ещё кому-нибудь рыбку продать!
На заведение дела бабуси и её сына Марка (он тоже в магазине работал аж 28 лет) и работу суда ухлопали ещё 20 тысяч фунтов стерлингов. Марка тоже оштрафовали и присудили 120 часов неоплачиваемых общественных работ.

Из-за браслета старушке теперь ни с внуками посидеть, ни на концерт Рода Стюарта не сходить (а билеты уже куплены).
Провести подпольное расследование решили после того, как в местную магистратуру поступила жалоба — якобы владелица зоомагазина продала 14-летней девочке-дебилке с «отставанием в развитии» хомячка. И хомячок был потом девочкой зверски замучен, путём запихивания в одноразовый стаканчик для кофе с плотно закрывающейся крышкой.

Обвинитель прочёл пышную речь о том, как это дело должно продемонстрировать публике, насколько безрассудно такое поведение по отношению к животным, и что за продажу малолеткам животинок будут нещадно судить.

Максимально за такой проступок могут дать год тюрьмы и/или штраф до 20 000 фунтов стерлингов.

Вот как в Англии заботятся о животных.

Be Sociable, Share!