Дилера Мазды оштрафовали за обман больной клиентки

В Канаде в Оранжвиле авто-дилер Мазды схлопотал штраф за обман клиентки, страдающей от психического расстройства — 56-летняя Маделяйн Леонард заехала к ним поменять шины на своей Мазде 3 2004 года выпуска. Но женщина, страдающая от неуказанного недуга, оказалась чрезвычайно сговорчивой. И пара шустрых продавцов радостно втюхала ей новую машину, вместо каких-то новых шин.
Быстро-быстро тараторивший представитель Мазды продал ей 2010 модель Мазда 6 за жалкие 66 тысячи канадских баксов, включая стоимость её старой машины. Машина, при этом, был не новая, с пробегом в 3700 миль (совсем новая машина должна стоить на 6000 дешевле). К этому добавили все возможные довески и бонус-фичи и сервис-план, взяв примерно в два-три раза больше денег, чем они стоят на самом деле.
Итого женщина переплатила 25 тысяч баксов. Из дохода у неё только пенсия 1900 баксов в месяц. Не смотря на это, контора быстро организовала ей заем на 8 лет (по процентам она бы заплатила ещё 16 килобаксов, с финальной выплатой в 7000 долларов).
Маделяйн заметила, что дилер неподалёку демонстрировал цену намного ниже, и пожаловалась на обман.
Теперь продавцам Трунгу и Мохаммеду Шейку грозит штраф до 100 000 и/или два года в тюрьме. Конторе грозит штраф в 250 000 и отзыв лицензии.
Босс дилершипа отнекивается, и говорит что «ничего такого нечестного они не сделали, ну заработали чуточку денег». Женщина жалеет, что заехала туда поменять шины…

Be Sociable, Share!